✔️ SABOR: intenso y desarrollado. Resulta fundente al paladar, poco salado y ligeramente amargo, característica que se debe al uso de cuajo vegetal.
✔️ INGREDIENTES: Elaborado exclusivamente con leche de oveja merina, cuajo vegetal natural y sal
✔️ PRESENTACIÓN: Formato tradicional de 550 gramos, ideal para servir como queso de mesa o para untar
✔️ TEXTURA: cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente y granulosidad suave o nula.
✔️ TEXTURA: cualidad fundamental y diferencial de este queso, presenta cremosidad moderada o alta, carácter graso, fundente y granulosidad suave o nula.
✔️ PASTA: de consistencia blanda a muy blanda, de color blanco a amarillento, pudiendo presentar ojos redondeados propios de la maduración repartidos en el corte.
✔️ MADURACIÓN: mínimo 60 días
✔️ CORTEZA: semidura, definida y diferenciada de la pasta, con color uniforme de tonalidades ocres sin adición de colorantes. Puede presentar pequeñas grietas en su superficie.
✔️ ORIGEN: Queso español con Denominación de Origen Protegida, elaborado artesanalmente en la región de Extremadura
✔️ DEGUSTACIÓN: Deberá realizarse con el queso atemperado, en torno a los 21ºC. Para disfrutar abrir con un cuchillo por la parte superior, como si se quitase una tapadera.