✔️ CONSERVACION: Mantener la pieza, en un lugar seco y fresco y evitar lugares con humedad o se creará moho alrededor de la pieza, si se diese esta circunstancia se limpia y quita fácilmente frotando con aceite vegetal o de oliva y un paño de algodón. Una vez que se empiece la pieza, la recomendación es consumirla recomendablemente en un plazo de mes y medio
✔️ LONCHEADO: Para el corte de la Paleta se debe utilizar un Jamonero adecuado al tamaño y peso de la pieza, para que facilite un buen agarre y seguridad al cortar y lonchear la pieza. Utilice cuchillos afilados y adecuados para cortar fácilmente.
✔️ CARACTERISTICAS: Es característica su forma redondeada con corteza y pierna de color rojizo brillante, con grasa parcialmente infiltrada en la masa muscular, la carne de sabor delicado y muy bajo contenido en sal de sabor suave y sumamente agradable al paladar. Para su elaboración solo se utiliza Jamón de cerdo y sal marina, sin conservantes ni aditivos
✔️ ELABORACION: Las Paletas se elaboran con las extremidades anteriores de cerdos blancos, sometidos a un proceso de salazón y posterior secado y madurado, tanto la alimentación y el proceso de secado alcanzan los más altos estándares de control de calidad
✔️ Paleta Serrana Gran Reserva Aromas con una curación Natural 100% en pleno Parque Natural de Sierra Nevada, a más de 1.200 m de altitud en el enclave privilegiado de la Alpujarra Alta Granada donde prolifera una rica y variada flora
✔️ CURACION: Paleta Serrana Gran Reserva Aromas con una curación minima de diez meses y Natural 100% en pleno Parque Natural de Sierra Nevada, a más de 1.200 m de altitud en el enclave privilegiado de la Alpujarra Alta Granada donde prolifera una rica y variada flora, que incide en el proceso de la curación natural y en el sabor de las piezas de jamones y paletas